Где ты бродишь, мой мальчик?

Где ты бродишь, мой мальчик, в каких тёмных снах?
.........И о чём ты тоскуешь скорбя?
..Как догнать мне тебя в этих дальних мечтах?
.......Как позвать и вернуть мне тебя!

..Посмотри, как прекрасна всё та же земля,
........Небосвод над тобой голубой,
....И, покрытые снегом, вздыхают поля,
.........Согревает их луч золотой.

....Дай мне руку, дитя, улыбнись, отвлекись
........От страданий, что гложут тебя.
Жизнь – и счастье, и горе, на то она – жизнь;
...........Но прожить её легче любя.

..Где ты бродишь, мой мальчик, совсем одинок?
.........Что пытаешься тщетно понять?
.....И души твоей нежный и чудный цветок
...........Всё болеет и может увять.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.