Generation lost

Generation lost

Мы – потерянное поколение,
Уж не знаю, в который раз.
Средь безумцев – ни капли гениев.
Вместо крови по жилам – квас.

Мы России сыны и дочери.
От кого она нас понесла?
То ль от памятной хлебной очереди,
То ль от ядерного гриба…

Загуляла Россия с чертушкой –
Мы кресты сменяли на нож.
Улетай, угодник Николушка,
Совесть пьяную не тревожь!

Надоело нам все до чертиков:
Что ни сев – пусто в закромах!
Эх, нырнуть бы в стаканчик с водочкой,
Да утопнуть не даст сума.

В той суме нет ни грамма хлебушка,
Только серые стены тюрьмы…
Как же ты попустила, Расеюшка,
Чтоб родились не люди, а мы?
19.12.98


Рецензии