Встреча

***

С утра меня еще в постели
Вдруг разбудил звонок настырный...
Зо слостью отворил я двери -
Застыв с улыбкою обширной !

В дверях стоит переминаясь
Мой лучший в мире с детства друг :
Как может, сам того не зная
Перемениться все вокруг !!!

Всплеск радости, рукопожатья,
Умилья бурного восторг ,
Обнялись крепко, словно братья,
Хоть ласкам неуместен торг !

Присел,- я кофе как всегда,
Поставил воду кипятиться ...
И надо ж этому случиться -
В дверь постучалася БЕДА !

Прервал начАтый разговор
Звонок короткий, телефонный,
В глазах стоит мне до сих пор
Его растерянный взгляд, томный ...

Его короткий мне ответ ,
Что мамы дома уже нет ...
На скорой повезли в больницу -
И надо ж этому случиться !

Разволновалася, старушка
Так долго сына дожидаясь...
Стоит и стынет с кофе кружка
И я неведеньем терзаясь .

И если, Бог, ты есть на свете-
Не для себя прошу, для друга
Жду с ожиданием в ответе :
Не разорви ТЫ счастья круга !

Не омрачи семейной встречи,
Не будь жестоким и коварным -
Услышь мои мольбы и речи,
Будь на яву, не легендарным !!!


Владимир Зайченко

P.S./ Спасибо, ТЫ меня услышал !!!/


Рецензии