На балу За блеском колье и платьев...

За блеском колье и платьев
Я солнца не вижу, нет,
Когда удается знать мне,
Как шумно гуляет свет -

Я часто теряюсь даже.
В общеньи седых элит
Мне стыдно за мой бродяжий,
За мой разнузданный вид.

Мне челка моя мешает
И мыслей святых гряда.
Я там похожу на Кая,
На мальчика в виде льда.

......................

Когда разговором вяжут,
Гламуром скрепляя бал,
Мне стыдно за мой бродяжий,
За мой бродяжий оскал,

За то, что читал Сенеку,
Коэльо смешав с огнем.
За то, что был Человеком
Не реже чем был дерьмом.


Рецензии