зверье

... он разгневался и проклял небо...
и сейчас же молнии вспороли слева
синь густую...
... он оставил меня – звучащую... полупустую...
он не допил до дна...
но как прежде сильна
да с пустою большой головою
я болею щербатой злодейкой Луною –
я по-прежнему зверю по крови равна...

... вся зверья грация... зверья повадка...
все, что дремало доселе так сладко,
все погребенное ныне взошло –
... я бесноватая... мне хорошо...

черное небо все в рыжих звездах...
... в рыжие кудри – черные розы...
прохладою дарят горячий висок...
я воскресаю... и мне хорошо.


Рецензии