Архитектор души

АРХИТЕКТОР ДУШИ

Он был архитектором души твоей бессменной
пока не ушел в запой,
в нем пересекались все возможные реки,
какие были с тобой.

Он рисовал твой образ в вазе
в которой завяли цветы,
добавляя по капле бушующей страсти,
он оттачивал грани, углы.

И твой фарфорово-мраморный профиль
светился во мраке, как стать,
отдающая изгибами гипсовых бедер
супрематизмом в кровать.

И вы были едины во многом,
в элементах деталях, друзьях,
вы повторялись в судьбоносных колоннах
счастья в несущих руках.

Но однажды нечаянно
на неких будничных виражах
чаши любви переполненная
разбилась у вас на глазах.

И в миг пересохли все реки,
и даже слезы не помогли,
и на полу осколок острый больно
стал частью твоей души….

февраль – март 2006


Рецензии