во время хмурых, серых дней

во время хмурых, серых дней
с надеждой он шагал за ней
зачем понять не мог и сам,
кричать хотелось, всё отдам
хотел догнать, остановить,
быть может что - нибудь спросить,
но не решился и теперь
он понял, что она являлась ей

а дождь неслышно напевал,
о том, что кто - то там сказал....
и ветер подпевал ему,
о том, что кое - кто в бреду....
и холод сковывал насквозь,
да может быть это всерьёз....
а может просто так игра
он промолчал, а ей пора....

поняв его, но не простив,
она шагала вновь в тупик
почувствовав, что сзади тень,
лишь усмехнулась, как в тот день
надежды рухнули мечты,
разбились с грешной высоты,
края осколок - боль и страх,
по венам резко - мат и шах

во время хмурых, серых дней,
он шагала прочь скорей,
прочь от него, и от себя,
неважно, что ещё любя,
там за спиной нет ничего,
лишь только тень от прошлого,
но солнце в полдень всё убьёт,
в зените свет - любовь умрёт


Рецензии