Предчувствие дождя

Целое небо голубой крови пролили
И, выводя маленьких на демонстрации,
Внушали, что небо такое с нови,
Кидать в него шапками и смеяться
Советовали...
Белогвардейцы родились для этого ли?

А я незамеченная бросилась взглядом
В бездымное небо над Петроградом
И буду до вечера в нём калечиться...

Примите мои поминальные свечи и...
Приходите ко мне на крестины,
Офицер,
Пусть из андерсеновского олова.
Безболезненную гильотину,
Чую, к вечеру нам приготовят,
И целое небо голубой крови
Рухнет на наши головы.


Рецензии