Морось

Морось,
 Небо мраморное,
В глаза брось
 Листву огненную,
Ты, небось,
 Всё изнеженное,
В душу бьёшь,
 всю израненную,
Полосованную
 Дождя рейдами,
Растасованную,
 Как колода карт,
Жду за маями, за апрелями,
 Полузимний месяц,
 Полоумный март.

Не брови своих
 Изгибов ржавь,
Не сутуль
 Ивы пО земле
Призимённые вздохи
 им оставь,
Тем, кто видели,
 да не поняли.
Снова мётлами ветрогонными,
Всё повыветришь,
 всё повыметешь,
За сентябрями, и октябрями,
Будет ветер дуть,
 на деревьев плешь!

Всё повыметешь из меня,
 всё повытянешь!


Рецензии