Иго -Леонид Негребов-

Леонид Негребов
Иго

Колокол набатом рубит тишину,
Страшно мне ребята, слышу я войну.
Грозный враг несётся не жалея сил.
К обороне хлопцы! Кто – то голосил.
Хитрые монголы тучей саранчи
Облепили склоны. Наточить мечи!
Грозен воевода, знаю, спору нет.
Жарко будет роду наносить ответ.
Помощи не будет, от князей. Не жди.
Там уж бог рассудит: ворог или мы.
Братья! Мои дети! Молвил наш отец.
Вы за Русь в ответе. Даже ты, малец.
Не пропустим гадов Золотой Орды.
Всех порезать надо. Будем мы тверды.
Помни, человече. Слышите братки?
Началося сече, пустим коготки.

Подвела землица, предали князья.
Кровушкой напиться смогут сыновья.
Сели басурмане праздновать свой пир.
Люди под ногами стонут на весь мир.
Гадина! Вражина! Изверг! Ирод! Бес!
Полегла дружина. Мёртвых целый лес.
Началось так иго. Долгих триста лет
Угоняли силой, молодых и нет.
В повести сомкнулись беды той земли.
Каждого коснулись, мимо коих шли.


Рецензии
Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mcleo

Мы Одной Крови   06.03.2006 12:26     Заявить о нарушении