На перекрестке

Скорее небо устанет от тяжести звезд…
Скорее реки повернутся вспять…
Скорее на экваторе появится лед….
И оживут динозавры опять…
Скорее все это будет раньше,
Чем отвернусь от креста…
И вряд ли душою я стану старше…
Я дал обет тем местам….
Где босые стопы сделали святыми дороги…
Где можжевеловой ветвью устланы пороги…
Нет…я не бывал в тех домах….
Я чувствовал тяжесть грехов…(не решался входить)
Какой-то светлый монах…
Посоветовал встретить волхвов…
На перекрестке увядшей розы ветров…
На перепутье убийственных штилей…
Я встретил мудрейших
Я попросил их избавить от снов…
Беспокойных видений-картинок измен…
Я попросил у них перемен…
Не вставая с колен…
Я попытался понять их молчанье…
В их светлых глазах прочитал:
«Все придет рано утром,
С первым красным лучом…
Ты забудешь о времени смутном…»


Рецензии
вот здорово! почему рецок нет?
http://www.stihi.ru/2006/03/06-1047

Яйцо От Курицы   06.03.2006 12:31     Заявить о нарушении