Как-то снежно и нежно

Как-то снежно и нежно ветер вьюжится,
А бураны играют снежком.
И деревья за ветви схватила вдруг стужица.
Посыпают дороги песком.
И зима, раскинувшись вольною птицей,
Охватила крылами всех белыми.
Дома пусто и горькою пахнет корицей,
Я один – с четырьмя лишь стенами.
Нет тут никого, кто б осмелился
Попытаться понять и почувствовать
Я один со стеклом взглядом мерился,
И пытался за ним поприсутствовать.
Я один небеса разглядывал,
Падал в пропасть без дна и без имени.
Я один о любви звезды спрашивал,
И один я прошел бездну времени.
Я один и любил, и надеялся,
И один слово «Нет» услышал.
Я один мечте доверился,
И один я и умер, и выжил.
И только небо серой хмарью хмурится,
Освещая миллионом звезд
Тех, кто жизнь всю трудится,
И не знает ни чувств, ни слез.
Много их – день и ночь работающих,
Убивающих душу в себе.
Я один, я без них, не стоящих,
Ни мыслей, ни чувств о Тебе!


Рецензии
из стиха видно, что просто от всего устали
грустно
http://www.stihi.ru/2006/03/06-1047

Яйцо От Курицы   06.03.2006 12:28     Заявить о нарушении