Льды скоро растают

 
 
 
Я встретился с той,
Чьи разящие молнии
Погубили пять сотен героев...
Я пробирался
Тропинками горными...
Себя ощущая изгоем...
Под ногами жесткость травы...
И листья, как лезвие бритвы...
Мне звезды пророчили новые битвы...
Я подумал, - надо сдаваться...
В первый раз и в последний, - сломаться...
Слава Богу, цена небольшая...
Освободится от прошлого...
Теперь ничего не мешает...
Я пришел...
Я пришел и услышал: "Льды скоро растают..."
Холодные воды потоков...
Смоют людское войско пороков....
и я бы поверил...
Но знаю бывает неверным...
Пресказанье заблудшей души...
Возомнившей себя пророком...
Пять сотен героев погибли...
Ушли в небеса не дождавшись потопа...
Осталась сухая земля...
Не земля, а поверхность...
Изрытая сеткой окопов


Рецензии