Девочка Психея

безумный мальчик
хохотал в метели
над ветром, дышашим в лицо,
под звуки скрежетания качели
ладонями сгребал стекло...
с глазами,
замороженными тайной
он словно спал в пустыне звёзд
и девочка
с ножом в руке случайно
увидела потёки горьких слёз
сквозь смех
сквозь радужные сети боли
она склонилась и едва дыша,
кровавым лезвием судьбы исполнив волю ...
ножом парное тело потроша
прислушивалась
к диким всхлипам смеха
и бульканью еще живой крови,
ей слышалось "О ты моя Психея,
со мною сладость смерти раздели"...


Рецензии
теперб в звуке, ссылка ынизу главной страницы

Серый Ферзь   26.06.2006 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.