Мой бес

Холодный свинцовый туман
пеленой впереди лёг.
Свежий от ножа шрам
на груди моей.
Жёг
Свою первую свечку он,
бес у могильной плиты.
Это был только сон,
я знала, что бес этот — ты.
Адский пламень в глазах твоих
тлел, догорал.
И в холодной улыбке бес — ты—
свои губы сжимал.
Из груди вырывался немой
стон,
Я-то знала, что был этим
бесом он.
В паутине тумана исчез
твой силуэт.
Я-то думала, бес, всё,
тебя уже нет.
Но пьянящая дрожь пробежала
по телу, когда
На плечо тяжело легла
чья-то рука.
В зыбучий песок вдруг
превратилась земля
под ногами.
Ощутила металл губ
беса с человеческими
руками.
Бес вкушал мою спелую кровь
с духом блаженства.
Его дикий дьявольский вой —
крик измученного сердца.
Вот ого теперь буду ждать
Хоть десятую часть века.
Сон сказал мне, кого искать —
Беса с сердцем и душой человека.


Рецензии