Соблазняя нимфу

 
Ветер шумел в этом древнем лесу...
Тихо шептал "Я ее унесу..."
Это о нимфе, что там у ручья...
Но он ведь не знает, что она не моя...
Во власти обета красавица-бестия...
Я пытался ее соблазнить...
Но неправильно выбрал созвездие...
Я не учел: Она отдается при свете Центавра...
И только под сенью уснувшего лавра...
Я предлагал ей кусочек луны...
Преподносил на ладонях сапфиры...
Но ей не понравилась музыка лиры...
Она прошептала: "Поэты лгуны......"


Рецензии
Мило...
НО! Весь стих написан в прошедшем времени... и только четвертая строчка почему-то в настоящем. Мне кажется, что заменив "знает" на "знал" звучание станет более гармоничным, да и смысл тоже.

С наилучшими пожиланиями,
Танец с Ветром

Танец с Ветром   06.03.2006 12:11     Заявить о нарушении