Родина

Родина – как много в этом слове
Изложить сей смысл и сто страниц
Нам не хватит. Испиши хоть поле
Нет, увы, у Родины границ

Жаль вот только, что она бездумно
Изрыгает органы свои
Вылечить наверно было трудно?
А теперь, поди, их собери

А они, куда же им деваться
Уж пустили корешки свои
И побеги стали пробиваться
И уже не ясно, чьи они

Тянут руки к ним уже другие
Из-за океана, фокус наводя
И разложены приборы их стальные
Ждут, салфетки нервно теребя

А ведь помнится, была Отчизна
И совсем не давно, помнят все
Никакого национализма
Жили все, и радовались все

И не думали тогда о крови
Потому как кровь была одна
А сейчас лишь сердце рвет от боли
Что растерзана моя страна

Деньги, грязь, политика и дрязги
Полонили мир, который был
Вой, ори, порви свои ты связки
Очень жаль, корабль наш уплыл

А надежда тихим угольком
Тлеет, в глубине тревожа душу
Дальше что, что станется потом
Родину трясут мою, как грушу

Нужно аккуратно рвать плоды
Не бросая, не топча их в грязь
Не далече и до большей, до беды
Хоть холоп ты, хоть удельный князь

А бог не спит
Он каждой шельме метку
Поставит, будь уверен, он глядит
Возьми и ты сей фактор на заметку
Подумай, кто тобой руководит


Рецензии
Спасибо, Эдуард ! Давно не вмдел ТАКИХ стихов о Родине. С уважением.

Адмирал Клястер   15.11.2006 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.