Понедельник, тринадцатое

Понедельник, тринадцатое

В понедельник родился, тринадцатого.
Несчастливый день? Ну и пусть!
Я как раз из-за этого гадства
Втрое громче других смеюсь!

Я давно уж забыл, как плачут,
Челюсть выпятил на версту,
Я бреду без пути, наудачу,
А бывает – и вовсе ползу.

Мне ль несчастных примет опасаться?
В карты с бесом – и душу на кон!
Я еще при рожденьи расстался
С тем, что люди назвали «закон».

Закон божий, закон сатанинский…
Что избрать мне, какое братство?
Эх, пойду я один по жизни!
В понедельник родился, тринадцатого!
16.12.98


Рецензии