Желание

Я хочу полярного сияния,
Я хочу сокровищ Ее губ,
Не приму ни дар, ни подаяние,
Растопчу святой змеи клобук!

Я хочу бокал вина искристого,
Я хочу ламбаду желтых лун,
Я хочу, чтоб кровь из раны брызнула
И утихла под волшбою рун!

Я хочу борьбы, а не бездействия
И отбросить щит назло врагу!
Богу быть – насмешкой, бесу – бедствием,
Запятнать святую чистоту!

Я хочу свой меч из камня вытащить,
Я хочу скакать, а не ползти,
Я хочу лесным пожаром выгореть,
А не дохлым огоньком свечи!

Я хочу в упор быть рваным срезнями,
А не белым от душевных ран.
Если уж лететь – так сквозь созвездия!
Если пропадать – то чтоб как пан!
04.12.98


Рецензии