Озеро. Память. Счастье

Озеро. Память. Счастье.

Я листаю памяти страницы.
Снова, в эту ночь – в который раз!
Мне опять Еловое приснится,
Где я встретил каждого из вас.
Мне приснятся небоскребы-сосны,
Сонная, свинцовая волна,
По-ноябрьски ласковое солнце…
Здравствуй, счастье! Вспомнило меня?
Мы бродили по снегам без курток,
Обрывая с камня хмурый мох,
А теперь в любое время суток
Слышу я твой терпеливый зов.
Да, я помню! Песни под гитару,
Новые, веселые друзья,
Мы друг другу в души лезли даром,
Не раскрыть свою было нельзя!
Каждый суматошно-дикий вечер,
Смех и радость доброго тепла,
Каждая незначащая мелочь –
Ими память этих дней светла.
И хмельная горечь расставанья
С озером и с каждым из друзей,
С соснами и скалами прощанье,
Водопад беспомощных идей
И надежда жгучая на встречу –
Это все со мною до конца.
Тихо оплывают воском свечи…
Мы еще споем о них, друзья!
28.11.98


Рецензии
У меня, наверно, не к стихам все рецензии будут, а к их отголоску в сердце. Ты прав: "Озеро.Сосны.Первый снег.Память.Дрязья.Счастье"

Алекс Рекс   17.03.2006 10:21     Заявить о нарушении