Помощник мужика

Дед на даче дверь чинил,
Димка на подхвате был:
Подавал он молоток,
Клещи, гвозди и платок.

Жарким выдался денек,
Пот по деду так и тек,
Дед пошел вздремнуть в тенек,
Димка - цап за молоток.

Сам он гвоздь решил забить,
Хватит на подхвате быть,
Тишину нарушил вой,
"Дима, Димка, что с тобой?"

Мама с бабкой прибежали,
Утешали, целовали,
На пороге дед возник:
"Не реви, ведь ты - мужик!"

Сквозь потоки горьких слез
Скорбно Димка произнес:
"Я же не мужик пока,
Я - помощник мужика!"


Рецензии
Стихотворение - прелесть, непосредственно так, а главное - отражена детская психология!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   14.09.2007 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.