Серый ветер

Серый ветер с холодных равнин,
Где ты был и куда пропадал?
Видишь, друг мой, я снова один.
Видишь, брат, я один быть устал.

Ты сотки, серый ветер, мне плащ
Из разорванных надвое туч.
Напои меня сумраком чащ
И вином громоздящихся круч!

Ты ведь друг всем, кто хочет тепла,
Но забыл, что такое уют,
Ты ведь холоден так не со зла –
Тебя Северным ветром зовут.

Так давай полетим далеко
И быстрее, чем мысль или звук!
Мне на стылой земле нелегко,
Освежи мою душу, мой друг!

И, вдали от гнилого тепла,
Обрету наконец я покой.
Ты ведь холоден так не со зла,
Ветер Правды и Веры, друг мой!
27.09.98


Рецензии