Сон богатыря

Золотая ящерица доедает муху.
Серый пыльный шарик, гонит суховей.
Между сопок прячутся ветры–побирухи
И украдкой шарят в юртах у людей.

Белой костью в горле у ночного неба
Месяц горбоносый – хан колючих звезд
Над долиной горной полнолуньем бредит.
Сумрачный философ людям сон принес.

Колыбель качнется – засыпает быстро
Богатырь-младенец. Дух Гиперборей
Белым веретенцем, серебристой искрой,
Разгоняя тени, встанет у дверей.

Снятся сны цветные юному герою:
Бьется воин смело против темных сил.
В снах драконы злые от бессилья воют –
Огневые стрелы в них нукер пустил.

Дэвы-лихоимцы прячутся в пустыне,
Воинство злодеев в ад и тьму бежит.
Победитель злится – враг от страха стынет,
Телом каменеет обратясь в гранит.

Сладко спит ребенок в теплой колыбели.
Стяг прозрачной ночи влажен стал и сер.
Солнце скачет с сопок на кобыле белой
Из земель восточных…
Спит малыш Гессэр.


Рецензии
Классно, как всегда, Андрюш. Молодец!

Icolombina   08.03.2006 23:53     Заявить о нарушении
Ира спасибо дорогая (особенно за "как всегда"))))!

Андрей Сизых   10.03.2006 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.