Вы

(прекрасной половине сайта и вне его с любовью)

Вы - то ль с небес нам райский Божий дар,
То ль за грехи и за огрехи Божья кара.
Вы - в сердце нежное убийственный удар.
Как смерть сладка от этого удара!

Вы - то ль ручья стремительный поток,
То ль сладкой ягодой манящее болото.
Спокойный Север и коварный Вы Восток,
Шедевр, не требующий позолоты.

Вы - то ль бокал крепчайшего вина,
Что бьёт в наш мозг, как омут помутнённый.
Вы - солнце жаркое и хладная луна,
Вы - горизонт, любовью озарённый.

Вы - то ль лекарство от потерь и наших бед,
Что окружают, словно волки, скопом.
Вы - стимул для блистательных побед,
Рывок под пули из глубокого окопа.

Вы - соль земли, Вы - сладкая отрава...
Пусть мы умрём, но всё ж допьём её до дна.
Коль Вы брильянт, то - Ваша мы оправа,
Что Вас хранить и охранять должна.

Вы - то ли жажда наша, то ли голод,
Оазис и спасительный арык.
Без Вас в душе так холодно и голо...
Вы - щебет птицы, львицы грозный рык.

Вы - то ли казнь, то ль наше Вы прощенье,
То ль камень, в нас летящий из пращи.
То ль святость Вы, а может - прегрешенье,
Болезнь души, что косит всех мужчин.

Вы - нами не решённая задача,
Творца полуслепого дивный слепок...
Вы - озаренье творческой удачи,
К Вам яростно стремимся мы и слепо.

Весна пришла с накрытыми столами.
Ваш праздник - наш.
Мы вместе в этот час.
Для Вас пусть вечно будут зеркалами
Глаза любимых и влюблённых в Вас!

Москва,
5 марта 1999 г.


Рецензии
"Женщина - источник, из которого пьёт мужчина" - мудрость древних,
которые считали, что путь мужчины к Богу лежит только через женщину.
Сергей, пожалуйста, не делайте ссылки внизу - я глубоко редко ныряю. Любви Вам и РадостеЙ!!! Таня.

Татьяна Костандогло   20.03.2012 00:45     Заявить о нарушении
Да я даже в Сибирь ссылки не делаю! Не тот уровень.
А путь женщины к Богу лежит через желудок мужчины?

И Вам, Таня, всего наилучшего!
Сергей.

Сергей Соколов   20.03.2012 01:17   Заявить о нарушении
Ох, Серёжа... Проза она и есть проза! Что ещё сказать? РАДОСТЕЙ ВАМ!!!

Татьяна Костандогло   20.03.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.