Серый волк

Серый волк

Я Ивану помог, я царевну украл,
Я Жар-птицу добыл и коней вороных.
Я его, постреленка, от смерти спасал
И в дремучих лесах, и в болотах гнилых.

Знать бы мне, как оно обернется сейчас –
Я б Ивана сожрал вслед за быстрым конем.
Я бы, может, тогда себя все-таки спас,
Или лег под его харалужным мечом.

А теперь мне не лезет в пасть мяса кусок,
Шерсть клоками свалялась на впалых боках.
Я бы, может, царевну опять уволок,
Только рядом со мной она чувствует страх.

Я брожу, словно тень, мимо царских палат,
Где на свадьбе Ивана мед в глотки течет.
Я уж собственной жизни проклятой не рад,
Только подлая смерть все к себе не берет.

Я бы мог человеческий облик принять,
У Ивана нашел бы почет и приют,
Но не будет царевна меня привечать,
Да и умным едва ли потом назовут.

Я брожу и мечтаю: скорей бы зима!
А когда прочно лягут снег белый и лед,
Я пойду, поищу своего шатуна,
И над кем-то из нас ворон песню споет.

Эх, царевна! А в сказке ведь будет не так!
В сказке буду не я, а хитрец-Серый Волк.
Сочинять небылицы-то каждый мастак…
Только будет ли в сказке какой-нибудь толк?
06.09.98


Рецензии
Неожиданно...
Однако...
Зацепило. Интересный ракурс на суть сказочного Волка. :)

Андрей Петренко   23.03.2007 21:24     Заявить о нарушении
волк - он и в тамбове волк. на самом деле меня тогда зацепил никитинский "Мрак". фентезюшник фентезюшником, а вот поди ж ты...)))

Кирилл Бабушкин   26.03.2007 06:57   Заявить о нарушении