Москве

Москва на сердце похожа
Распахнутое от причин…
Затянуто тонкой кожей
Подавлено маршем машин
Москва завалена хламом
Людских грехов и обид
Стонет под натиском хамов,
В пучине страстей горит…
Москва очень редко прощает
И без промедленья бьет
Потоком людским накрывает
И каждому воздает…
Но в буквенном том сочетании
Рисуя имя – «Москва»
Приходит к сердцам понимание
О том, что она – права!
И в имени чудном созвучии
Матери городов
В душе заскрипят уключины,
взрывая основы основ,
Где память седых поколей
К сердцам направляет слова:
«И я преклоняю колени
пред именем славным – Москва!».


Рецензии