Любовь ревнует...

***
Бегу занятий праздных и пустых.
Мне моя Муза - ласк иных дороже.
Пусть иногда пройдёт хлыстом по коже...
Но без неё - слов не найду простых.

***
Дождётесь ли? Я замкнут стал и сух.
Любовь ревнует... Вновь - избила Лиру !
Но обострён мой загрубевший слух, -
И я внимаю миру и эфиру.

***
Мне чуждо - восхождение на трон.
Рабом у власти быть и государства ?!
И выменять в итоге на пол-царства
Народный гнев? Нанесть душе урон?

***
За пять минут - вот эти все стихи.
Вы, что хотите? Жизни посекундной?!
Паденья с ускорением - тихи...
А Космос - не разделит доли скудной.


Рецензии