Летний снег

Этот летний снег
Мне приснился в мае.
Я гулял во сне
Сам себя не зная.

Я читал письмо,
Что нашёл кармане.
Я разбил окно,
И горшок с геранью

Этот летний снег
Падает на стены.
Он не нужен мне.
Ухожу от темы.

В доме нет меня,
Только снег летает.
Я не вижу дня,
Глаз мне не хватает.

По уши в пуху
Нежном и холодном.
Кожа на меху -
Это стало модным.

Белый цвет вокруг -
Снизу, сверху, сбоку.
Скоро я пойму
Эту подоплёку.

Я сижу один
В ледяной пещере,
Цел и невредим
В снеговой постели.

Солнце светит мне
Сквозь пещеру в мае.
Валом валит снег
И совсем не тает.

Остаётся ждать,
Остаётся верить,
Что зима опять
Распахнёт мне двери.

Летний снег пройдёт
Холода не приняв.
Может повезёт,
И начнутся ливни...


Рецензии