Монолитами вздымались города

Монолитами вздымались города,
Окружали частоколом небоскребов,
Озверевшие, гремели поезда,
Запачкав дымом лазури небосвода.

Ходили люди в котелках и без,
Ходили в галстуках и одеждах стильных,
Горели запахом забытых мест,
Придумали себе богов всесильных.

Я стоял у станции метро,
Весь промокший под дождем до нитки,
Скользили лица где-то далеко,
Пока я мучался в цепях беззвучной пытки.

Когда-то, Глеб, до утра бродил,
С планетами ты вел беседы.
А помнишь, как летать учил
Андрея, дачного соседа?

И как вышло так, что ты чернеешь,
Потухнув взглядом, обеднев душой,
Печаль и скорбь повсюду сеешь,
Устав от жизни хлопотной?

Согласись, уж так устроен ты,
Упускаешь, тратишь, забываешь.
Все еще считаешь дни
И, по-прежнему, минут не замечаешь.

Стучат по лужам скучным капли дробью,
За часом ускользает новый час,
Напуганное вдруг само собою,
Стихотворение кончается сейчас.


Рецензии
И как вышло так, что ты чернеешь,
Потухнув взглядом, обеднев душой,
Печаль и скорбь повсюду сеешь,
Устав от жизни хлопотной?

Согласись, уж так устроен ты,
Упускаешь, тратишь, забываешь.
Все еще считаешь дни
И, по-прежнему, минут не замечаешь.

"... этого то человека я мудрее, потому что мы с ним, пожалуй, оба ничего в совершенстве не знаем, но он, не зная, думает, что что-то знает, а я коли уж не знаю, то и не думаю, что знаю."
Диалоги Платона "Апология Сократа"
Важно видеть себя таким какой ты есть. Удачи вам ")

Роман Веров   05.03.2006 11:46     Заявить о нарушении