Исповедь

Покаяться и снова жить в тепле...
Спешить туда, где чистые рубашки,
А представитель бога на земле
Простит с утра вечерние промашки.

Поймет и примет исповедь твою,
Остережет от женщины и денег.
И все бы - ничего, да я стою
С той стороны, где должен быть священник.

И я тону иголкою в стогу.
И первый раз мне в церкви стало душно.
Я первый раз сегодня не смогу
Быть милосердной и великодушной.

Но просит бог, когда на то пошло
Вернуть тебе доверие и право...
Тогда и ты верни мое тепло,
Мой первый поцелуй, мои забавы,

Стремление открыть дверной замок,
Желание делиться на две части.
И просто лечь собакой возле ног,
Когда казалось близким наше счастье.

Верни секреты первых детских лет,
И созданное глупой лаской имя
Верни! Я не хочу делиться ими,
Поскольку ничего дороже нет!

Признание в любви, отказа страх,
Дрожанье рук и влажные ресницы,
И сердца стук - неровный, как у птицы-
Такое не хранят в чужих сердцах.

Верни мне боль, с которою молчу.
Стыд ожиданья у чужих порогов.
...Теперь проси прощения у бога.
Пусть он простит тебя. И я прощу.

2003г.


Рецензии
Очень откровенно и трогательно. Присутствие изрядного жизненного опыта очевидно. Спасибо

Борис Иванович Елисеев   13.12.2018 15:33     Заявить о нарушении
Борис , спасибо! Неправда ли есть опыт, который неплохо обменять на что-то другое, даже на безделушку в сувенирной лавке?))

Татьяна Трубникова   17.12.2018 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.