В. Я

Я помчалась к синему морю
Встретиться с теми кого любила,
Встретиться с теми кто меня ненавидел,
И душевно, надолго, по жизни обидел.

Проклинали не раз, осуждали, кричали,
И сейчас через двадцать лет,
Я спешу в этот город, где меня предавали,
Где пытаюсь найти я житейский совет.

И на улицу ту забрела я случайно,
Вспоминаю: Испила здесь горькую чашу до дна,
И в калитку твою я совсем не стучала,
Вспоминая как горечь обид я с собой унесла.

Помню траур и образ печальный,
И жены твоей похороны, скорбный обед,
Ты так больно смотрел на меня,
И я все понимала, что любви двух безумцев-приходит конец.

Ты кричал на меня, ты был сумасшедшим,
Ты болел, ты пил и искал молодых,
Утешался в любви и ко мне вечно бледный
Возвращался под утро рыдая без сил.

Ты меня измотал, и любовь растоптал мою тупо.
И простить я тебя уже не смогла,
И страданья свои я молча и с грустью
Потихоньку с собой далеко увезла.

И спешу я на улицу к ярко цветущим каштанам,
И акацию нежно вдыхая, шучу,
И безжалостно, ох как безжалостно,
Все в себе я как тлен растопчу.


Рецензии