Ничего не случилось, просто солнце упало...

*****

Ровно пять минут назад
Я отправил сердце в ад…
Не горюй мое сердечко;
Ад – надежное местечко;
Будут там и стол и дом
И очаг, и дым столбом.
Все, о чем на свете белом
Сердце в буйстве угорелом
Надрывалось сгоряча,
Ад устроил хохоча.

*****

Ничего не случилось, просто солнце упало,
На полотнище неба засверкала звезда,
Стало тише, прохладней, только этого мало,
Чтобы мы не жалели ни о чем никогда.


Из-за тучки ничейной смотрит месяц устало,
Где-то спят полустанки, где-то мчат поезда.
Ничего не случилось, просто солнце упало,
На полотнище неба засверкала звезда.


Рецензии