старому дому

Метель метёт и кости стонут
Не видно неба в пепле снега ,
Покров белёсый еле тронут
Следами псиньего разбега….

Дома скукожились от ветра,
Давно их шубы изодрались
И плесень в ней плотнее фетра
По стенам смело распласталась.

Не слышно криков в коммуналке,
Храпят нетрезвые соседи
И тараканы на мочалке,
И крысы в чуть закисшей снеди…..


Рецензии