Волк-одиночка

Я волк-одиночка, я чудом ушел от облавы,
Но алой тропою за мной отпечатался след.
Враги наступают на пятки в погоне за славой,
А спереди жжется предательский утренний свет.

Я слышал от старого волка название «Люди»,
Но кто из них «Люди» уже не успею узнать.
Меня после этой погони никто не разбудит.
Лишь вороны будут пустые глазницы клевать.

Я снова в кольце моя жизнь, моя кровь на исходе.
Последнее слово мое – посмотреть на людей.
Кровавый туман расстилается вместе с восходом.
Последняя битва, кто первый я жду, кто смелей.

Вдруг вздрогнуло небо, свинцом разрывая мне ребра.
Я в снег повалился средь стаи двуногих зверей.
Последняя мысль пронеслась ядовитою коброй,
Что в жизни своей не успел я увидеть людей.


Рецензии
А почему слово "люди" существует только во множественном числе,а "человек" и "нелюдь" -только в единственном, Вы не задумывались?

Ягая Баба   18.09.2007 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.