когда в пути застигнет мгла

Когда в пути застигнет мгла
И будешь слишком одинок
Стучись в закрытое ее окно
Иначе снегом быстро занесет.

Ночлег найдешь ли ты, вино
И теплый ужин на столе
Судьбе ты благодарен той
Что вдруг спасла тебя в метель.

Февральский ветер и пурга
Бушуют, воют и свистят
пришла беда-беда в горах
обвал лавин и сходит быстро снег

Была ль мила с тобою дева,
Что втретилась там на беду
Но знаю я не бросил б, милый,
В горах судьбу свою-весну.

И шелк волос ее ты не забыл бы
И нежный лепет теплых слов
И обещанье, что вернешься скоро
Когда в горах растает снег.

Была ль постель, иль не была,
Но две лавины сползли в ущелье
Погребены там все дома и оба сердца,
Что пожить в этой жизни не успели.
 


Рецензии