Подруге

Пруды кругом, кругом одни березы
Стеной стоят и дарят парку тень
Сегодня я с друзьями на природе
Кувшинки собираем по пояс в воде.

Букетик мной составлен, кому же подарить ?
Моей подруге? Милой нежной диве?
Или ему кто рядом с ней как Аполлон
Стоит как статуя красивый.

ОН смотрит на цветы и на меня:
Сравнению прекрасное не поддается
Цветы великолепны, но я их не дарю
Не Аполлону,не его невесте.

Не пожелаю мужа твоего, не красоты его не тела,
Не становлюсь на этот скользкий путь
Ведь дружбе мы верны совсем как дети
Идем по этой жизни двадцать лет.

А может мне встряхнуться, оглянуться,
Уйти от этой пары навсегда.
Кругом другая жизнь, другие люди
И среди них живет моя судьба.

Тебя "Величество" придумала сама,
И омут тихий тут же затянул.
Улыбка, Нежность взгляды и слова
Увы, давно, по-дружески мне лгут.

И любишь ты красавицу свою,
И ревностью она тебя не мучит.
Прости, друг ласковый, не мой
Иду теперь своей дорогой прочь я.


Рецензии