Про русских

 ПРО РУССКИХ

Я не поэт и - это знаю,
Поэтом быть не суждено.

Я верю в Русь, по ней шагаю,
А на Руси не всем дано
Быть в центре, кто-то должен с краю,
Любить, страдать и пить вино.

Мужик российский – дуба корень,
Его так просто не свернуть.
Рубаха-парень, Ванька-дурень,
Не просто Ваньку обмануть.

И Русь не даст врагу в обиду,
Нам на коленях не стоять!
Не любим лесть, жару, корриду,
Но любим есть и вволю спать.

Слегка, лишь, выбрит парень русский,
До синевы и в стельку пьян,
Но кругозор широк, не узкий.
А то, что пьян? Ну, есть изъян.

Зима мороз свой разложила
На всю Сибирь, Европу, юг.
Там, за кордоном – это сила,
При минус два беда вокруг.

А русский только ухмыльнется,
Он и при минус пятьдесят
Водой холодной обольется
И развлекать пойдет девчат.

Нет, не дано Россию сцапать,
Мороз не вытравит и враг.
Живет в веках Российский лапоть
И над Кремлем Российский стяг!..

01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.