Иду пешком я по пустой дороге

Иду пешком я по пустой дороге,
Бесцельно, просто нет маршрута.
Бездумно переставляю свои ноги,
Бессознательно в бреду как будто.

Окружает дорогу темный лес,
Мрачных деревьев переплетения.
А сверху полотно серое небес,
Своим напором всё давит, давит…

Пусть стены леса за собой скрывают,
Всю радостную красочную жизни яркость,
Всю красоту, добро, о которых часто забывают.
Надо бы мне прибавить шага скорость.

Оно всё там, за высотой деревьев,
А я бреду лишь медленно вперёд,
Пыль под ногами, ветер теребит мне крылья
За спиной. А мне не больно, только немного жжёт.

Но я иду, хоть уже и устала
И крылья за спиной мне тяжело нести,
Но все равно, пусть из последних сил иду,
И если надо, то буду я ползти.


Рецензии