Умопомрачённым

 Наблюдая, действую

Вороний крик разрезал на лоскутья малиново-грибное утро –
я встрепенулся ото сна и начал вновь сходить с ума.
Ещё вчерашние друзья намерены кидать меня
за труд, за истину, за честность, меняя честь свою на грешность;
желая быть моим лицом в объятьях с телом-подлецом.
Забыты тёплые истоки – на деньги поделён весь мир.
Зачем заботиться о дружбе, когда ты сам себе кумир?
Врать на глазах и в рот смеяться, и бизнес в ****ство обращать;
забыть всё и по миру шляться, и тенью бога всё прощать.
Бог – не поэт, он не рассудит; он тихо перекрестит вслед.
А книга мыслей поступь судит; она не даст чужим рассвет.


Рецензии