По спирали

 
Земля забита каблуком
 до синяков и гематом.
Венозных нитей водный стон
хранит бутылок рваный скол,
куски бетона и ржавья…
А я жнивья хочу. Жнивья!
В нём столько силы предстоящей,
в нём смысл бывшей целины.
А мы уродуем и пляшем
 под знаки нашей старины.
Мы – обанкроченное племя
и нам важнее суета;
обезображенное время
войной без смысла, жизнью без труда.
Душой обвисли на церковных хорах
и гуманизмом сдавлены сердца...
Коммунистические дети,
 стоящие ногой в дерьме.
И демократию не спеть нам –
кривой кинжал уже в овце.


Рецензии