Серебрение

 

 Колотвинову, с которым не пил наедине,
 о чём сожалею

 Серебристым почерком твоим
 обнажаю жизнью обличение.
 Кто над разумом имеет больше сил?-
Масса плотская в болотистом сомнении.
Люди над собой за-труд-не-ны
давяще-случайным приземлением.
Дальше, глубже, выше. Помоги!
Лидерство не будет вам спасением.
Деньги - знак, не стоящий труда;
шваль, набитая в небритые карманы.
Сколько жизней прожито за зря,
потому что предки – обезьяны?
Потому что мы – уродов мир,
спрятанный в лягушачьи победы;
потому что карлики внутри;
потому что коммунисты деды.


Рецензии