Медленние строки хокку 8

Расстелю постель,
Но песня кузнечиков
Спать не позволит.



Темны небеса.
Зажигаю я свечи,
Гостей ожидая.



Скатерть белая –
Раскрыт ларец желаний…
Канун Рождества.



Пустует кресло.
Кого я ожидаю,
И сам не знаю?



Зайца след манит.
Нагоню хитреца,
Но не выстрелю.



Безмятежная тишь.
Затрещит лёд на ручье,
Мысли прервав…



Загнал колонка,
Но не добычу вижу…
Выстрел в воздух.


Рецензии