обрыв

...Не стоит бросаться в пропасть
на радость смотрящим снизу
не от этого умирают

каждый раз у скалистого края
сердце слабостью замирает
на все время падения или полета
ведь не так-то просто упасть
когда зверь в тебе чует волю
разминает затекшие плечи
расправляет измятые крылья
обретает извечную власть

погляди, кто питается болью
хочешь рухнуть тушей кобыльей
ринуться мяснику навстречу
под зрительский хищный клекот?

прыгай – зверь снова встанет, облизывая
разбитую в кровь пасть...


Рецензии