Сведённый в точку кругозор

Сведённый в точку кругозор, понятия заочные,
Двумя глазами смотрит в сон сквозь скважину замочную.
Его плебейское нутро задверное уважено,
Ему дано...дано перо и наблюденья скважина.

Найдёт разумное зерно не хлебное, а рисово:
Кому-то действовать дано, кому-то лишь описывать:
Кого-то чёрным покрывать, кого-то мазать лаково,
И в трипогибель наблюдать согнувшись вечно раково.

Герой на кончике пера. Биографично? Полноте!
Поэт и нынче как вчера в пустой и тёмной комнате.
Прильнул к любимому глазку, ласкает дверь ладошками,
Мурлычит чёрную тоску, неоценённый кошками...


Рецензии