Как же?

Если разум повесил засов,
И запрятал ключи в буреломе,
Прищемил кучу длинных носов,
И зарылся в душистой соломе;

Не желает вести разговор,
Ищет лености, мира, покоя…
Подавай ему – синий простор,
Я кричу: « Это что же такое?

Как мне в чувство его привести,
Поработать, заставив на благо?
Это знанье мне где обрести
Или сразу – катиться на плаху?»


Рецензии