Коммуналка

Весна пришла в Цветочный переулок...
Бессонный дворник моет двор, звенит трамвай.
Кирпичный дом, подъезд, квартира номер восемь,
Как мы тогда шутили, коммунальный рай.
Здесь пять дверей, здесь пять семей, пять разных судеб,
Мы здесь бежали нашей жизни марафон.
Мы здесь пол-хлеба без сомнения делили,
А у соседа вечно пел аккордеон.

Припев:
Ах, коммуналка, коммуналка, коммуналка !
А по тебе слезу пустить порой не жалко.
Мы на последних пять рублей красиво жили.
Как это было ! А это было...

Войду в подъезд с таким знакомым гулким эхом,
В почтовый ящик загляну, там только тлен.
Ах, сколько ж радостей и горестей промчалось
Вдоль этих старых и таких уютных стен.
Мы здесь рождались и навеки уходили,
Нам жизнь подбрасывала тысячи проблем.
Нас поздравлял от всего сердца “С Новым Годом !”
Соседский новый чёрно-белый “КВН”.


Рецензии
С Новым Годом и Счастливого Рождества !!!

Марина Литвинчук   08.01.2007 03:24     Заявить о нарушении
С Новым Годом ! С Новым Счастьем ! С Рождеством !!!

Олег Литвинчук   09.01.2007 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.