О фальшстарте - 8 Марte

Это о происхождении 8 Марта, т.е. день рождения Клары Цеткин, которая обрекла женщин на внимание по принципу одноразового шприца, чтобы все мужчины один раз в год укололись и стали зомби с букетиком, унизив тем самым прекрасную половину человечества до "внимания по заказу".


Немного личного,
Которое стало публичное,
Под настроение отличное,
Пьётся обман со Сто-личною:
День, когда женщин губили,
Праздником чувств протрубили,
А правду сказать "позабыли"...


P.S.
Коли начнёте на дружеской ноте,
Дам с уважением ответ;
Вы не болейте, всё еште и пейте,
Знайте - больных уже нет,

Вам показалось, так, как сказалось,
Что, прежде, возникли врачи?
Разве так можно - без льдинки мороженое?
Без хлеба пекут калачи?

Ну, а лентяи, про лень, коли знают,
Разве они - не больны?
Бомжикам холодно, тесно и голодно,
Дом их размером в штаны.

Это их горе - каленное море,
Грех над больными смеяться;
Люди так жили, с умом не дружили,
Зло стало распространяться.

Ну, а артрозы - в бок им морозы,
Связочка холода с влажностью;
Чтоб жить нам красиво, иметь надо силы,
Признаться - больны все бумажностью.

Мало почтения и уважения,
Мы проявляем порой;
Только своё уважаем мы мнение,
Всю жизнь обращая игрой.

Однако не всё под луной так печально,
Не всё, как в романах, в кино;
Учиться Любви надо не виртуально,
Чтоб не опускаться на дно.

Не пискари мы, не донные рыбки,
Премудрость не книжная в нас;
Дарить надо чаще с Любовью улыбки,
Совсем не тогда, как сейчас.

Я с сердцем открытым, с Любовью к Вам вышел,
С наполненной счастьем душой;
Меня бы услышать, не с полки, что выше,
Вот так было б НАМ - ХОРОШО.

P.S.
Просто солнце за окном и третий день Весны.
С праздником Весны Вас, дорогие наши половинки. И праздник пусть будет этот не по приказу, как получилось в истории с синдромом дня рождения Клары Цеткин, а пусть сама природа и Весна напоминает нам о Любви и добром внимании к самой красивой половине человечества.
Давайте слушать и слышать музыку Любви и взаимопонимания в третий день Весны, а от него и во все последующие дни, давайте дарить подругам нашим Любовь без политики, но от чистого и влюблённого в жизнь сердца.
СпасиБо и Аминь.


Рецензии
Важны приоритеты нетленки.
Выбираем всегда сами, что - настоящее или съедобное, да?

Апостол Бааз   07.03.2006 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.