Не вам судить

Ты не думая рубишь сплеча,
Ты за благо народа горой.
Не суди. Не суди сгоряча:
Люди глупо жестоки порой…

Не суди, и тебя не осудят,
Не имеешь ты права решать,
Чем закончатся чьи-то судьбы,
Посмевшие тебе помешать.

Ну не ты же им жизни давала,
Не тебе их теперь отнимать.
Надвинешь на лик свой забрало
И пойдёшь ты со Злом воевать.

Прикрываешься убежденьем,
Разбиваешь кому-то лицо.
В тебе нет ни капли сомненья:
Этот кто-то был подлецом.

Тебе многое параллельно,
Изменила ты снова судьбе.
Осуждая ИХ преступленья,
Не забудь осудить и себе.


Рецензии
Жизненно... Как говорится: " В чужом глазу соринку, в своем бревно..."

Плачущий Демон   01.05.2006 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.