Доля есть сказки про маски

Бывает так, что люди забираются на карнавале в костюмы животных.
Праздник проходит, костюмчики сняты, но часто маски прирастают к лицам так, что даже меняются повадки и взгляды у карнавальщиков в звероносных костюмах, которые, вроде бы и сняты, но разговоры и поведение заигравшихся ролевиков очень сильно, в буднях, напоминают их праздничные наряды:

1. Енот, однажды, повстречался,
Со львом на водопое;
Да так, что львиный прайд остался,
Без вожака - героя.

2. Всё дело в том, что лев признал,
В еноте дочь куницы,
А тот, пурген где-то достал,
И льва свезли в больницу.

3. Про то, что лeв - природы царь,
Забыли нынче звери;
И в джунглях правит злой дикарь,
И рвёт павлинам перья.

4. Львов заменили на хoрьков,
И процветает феня;
Споили баб и мужиков,
Через программу "Время".

5. По джунглям распустили слух:
- Виновны носороги...
С тех пор овец стрижёт пастух,
Как рекет на дороге.

6. Зверям, конечно, не вдомёк,
Что прайда больше нету;
И не извлёк никто урок,
И не нашли ответу.

7. На самом деле, правый ход,
Не очень нужен власти;
Мельчает джунглевый народ,
Разбивший прайд на части.


Рецензии