Привиделось, что ты пришла под утро

Привиделось, что ты пришла под утро
И закричала:"Плохо без тебя!"
Хоть слышал, не поверил почему-то
И даже думал, не открыл глаза.

Сознание покинуло рассудок,
Смешалось с пеленой моих тревог;
И не сыграло роли, время суток,
Расстаться с мыслью о тебе не смог.

Не смог тебя прогнать, из глубины сердечной,
К порогу бросив всё твоё тряпьё.
Избавившись от шутки неуместной,
Я потерял родное естество.

Ушло виденье, и остались грёзы,
Рассеян мрак, но рядом нет тебя,
А по щеке рекой, сползают слёзы:
"Вернись Родная, плохо без тебя!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.